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Mamzelle Coloc à Claques !!!
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16 juin 2007

Spaghetti au Foie Gras... Oups !

p_tegras   

    Oups pour les calories, oups pour le fessard des demoiselles, oups pour le porte monnaie mais... Youhou pour le moral, youhou pour tenir par le bidon les maÂales et youhou, les pâtes au foie gras, c'est trop d'la balle... Quand en plus la recette est aussi simple que d'écraser une mouche déjà morte... Bin faut pas s'priver que j'dis !

Kesketu mets dans ton caddie :
- 500gr de Spaghetti 1 mm (très fines quoi...).
- 500gr de Champignons de Paris.
- 500gr de Jeunes Cèpes de chez Picards, qui sont très bons.
- 150gr de Magret de Canard Fumé.
- 100gr de Foie Gras pas cher.
- 1 zoli bloc de Foie Gras, très bons, pour 5 personnes.
- Un p'tit peu d'crème, d'fond veau, d'vin blanc moelleux, beurre, sel, poivre... etc !

Et hop au boulot :
1.
Emincez les Echalotes finement, et faites les fondre dans un peu de beurre, dans une grande cocotte.
2.
Si vos Cèpes sont surgelés jetez les à leur tour, et dès qu'ils sont décongelés, émincez les finement. Sinon jetez tous les Champignons  dans la cocotte, à feu moyen.
3.
Arrosez d'un verre de Vin Blanc, salez, poivrez, et parsemez deux cuillères à café de Fond de Veau.
4.
Laissez mijoter et réduire, quand le jus recouvre à peine  les Champignons, ajoutez 2 cuillères à soupe de Crème, le Magret et les 100 gr de Foie Gras bon marché... Faites fondre tout ça et versez votre sauce dans un saladier.
5.
Sans nettoyer la cocotte, remplissez la d'eau, afin d'y faire cuire les pâtes (comme ça que l'eau des pâtes se transforme en un bouillon pas dégueu du tout...). Ajoutez y un peu de Fond de Veau, et dès que l'eau bout, plongez y les Spaghettis.
6.
L'astuce pour que les pâtes jamais ne collent, réservez une ou deux louches de bouillon de cuisson des pâtes.
7.
Une fois les pasta cuites, égouttez les, remettez les dans la cocotte, à feu très doux, versez y la préparation et le bouillon. Mélangez bien !
8. Découpez votre bloc de Foie Gras en six parts égales, mettez en une dans les pasta. Et réservez les cinq autres. Une fois les pasta parfaitement mélangées, répartissez les dans 5 assiettes, décorez d'une tranche de Foie Gras et hop à table !

Et Hop dix kilos dans l'xxx, pour persister et signer de son plus beau coup d'fourchette le pacte calorique avec le diable des gros fessards, servez en dessert un bon vieux moelleux au chocolat, que bientôt je vous donne ma recette magique !

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Mamzelle Coloc à Claques !!!
  • Mamzelle Soso raconte à travers la vie rocambolesque de sa colocation, son histoire à elle, ses délires et ses doutes, ses réussites et ses déroutes... Avec moult astuces, infos et clins d'oeil sur Paris Panam.
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